quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Culinária na Escola

Pavê

Creme
1 litro de leite
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres de amido de milho
1 creme de leite

Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo,mexendo até levantar fervura.

Montagem
Cubra o fundo de uma travessa com bolacha acrescente o creme sobre a bolacha alternando até a ultima camada que poderá ser enfeitada com morangos.


Ardidinho
Ingredientes
100 gramas de fermento para pão
2 tabletes de margarina
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 kg de farinha
2 cebolas picadinhas
2 pimentas vermelhas
sal a gosto.

Modo de preparo
Amassar tudo enrolar e cortar como nhoque, assar em forma untada.



Queijada

ingredientes
2 copos de leite
5 colheres de queijo ralado
4 colheres de farinha de trigo
4 xícaras de açúcar
4 ovos

Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador.Untar a forma e levar em banho-maria no forno.


Cocada em corte

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de açúcar
1 pacote de coco ralado

Modo de preparo
Leve ao fogo baixo mexendo sempre. Despeje em um recipiente que não grude, deixe esfriar e corte em quadrados.

Mousse de limão

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
a mesma medida de suco de limão natural.

Modo de preparoBata tudo na batedeira depois coloque em pequenas travessas e leve para gelar.

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