segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Culinária na Escola


Lasanha de Miojo


Ingredientes:
• 3 pacotes de miojo de qualquer sabor• 2 latas de Pomarola• a mesma medida de água• 1 colher (café) de sal• 1 colher (chá) de açúcar• 250g de presunto• 250g de mussarela• 1 pacote de queijo ralado (50g)• 1 caixinha de creme de leite (opcional)


Montagem:

  • 1 - Ferva o molho de tomate com a água, o sal e o açúcar
  • 2 - Separe as duas placas do macarrão (vêm apenas unidas no pacote) e quebre-as ao meio
  • 3 - Num refratário distribua os
  • 4 pedaços de massa crua e cubra com 1/3 do molho quente4 - Cubra com uma camada de queijo e outra de presunto
  • 5 - Distribua mais 4 plaquinhas do macarrão, cubra com o molho e depois queijo e presunto.
  • 6 - A terceira camada de macarrão fica igual, apenas inverta a cobertura: primeiro o presunto e depois o queijo.
  • 7 - Cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos
  • 8 - Retire do forno, espere 5 minutos antes de servir
  • 9 - O creme de leite (opcional) pode ser distribuído entre as camadas.Ele talha e fica parecendo um requeijão.

Nenhum comentário: