segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Culinária na Escola

Pizza fácil

Ingredientes

Pão de fôrma

Queijo mussarela em fatias

Molho de tomate ou ketchup

Salame fatiado e picado bem miúdo

Tomates em rodelas bem finas

Presunto em fatias

Orégano

Queijo ralado

Sal

Catupiry, Cheddar, etc

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.
Disponha as fatias de pão de fôrma sobre uma assadeira.
Passe o molho de tomate ou ketchup sobre as fatias.
Deixe os demais ingredientes separados em tigelas, para que as crianças possam montar suas próprias pizzas e inventar sabores.
Sugestões: mussarela com salaminho, mussarela com tomate, presunto coberto de mussarela, mussarela coberta com parmesão, mussarela+parmesão+catupiry, etc.
As possibilidades são infinitas.
Os ingredientes podem ser também picadinhos ou moídos ao invés de fatiados (inclusive o tomate).
Se desejar, salpique sal e orégano sobre os tomates.
Leve ao forno a assadeira, de preferência na prateleira mais alta (mais distante do fogo), para derreter o queijo sem queimar a parte de baixo do pão.
Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário: